Perawatan Intensif

1. NICU (Neonatus intensif Care Unit selama 24 jam)

Dokter yang bertugas :

Tersedia fasilitas tempat tidur bayi yang dilengkapi dengan fototerapi, inkubator, inkubator transport, jaundice meter, audiometer khusus bayi, oxymetry, glucotest, C-Pap.

2. ICCU

Dokter yang bertugas :

Intensive Cardiac Care Unit ( ICCU ) merupakan unit khusus di Rumah Sakit yang secara khusus merawat pasien dengan penyakit jantung. Pasien yang dirawat di ruang ICCU adalah pasien-pasien yang mengalami kondisi jantung  yang mengancam atau ada kemungkinan mengancam nyawa sehingga diperlukan observasi lebih ketat.
ICCU menyediakan kemampuan  sarana dan prasarana serta peralatan khusus untuk menunjang fungsi – fungsi vital dengan menggunakan ketrampilan staff medik, perawat dan staff lain yang berpengalaman dalam pengelolaan keadaan – keadaan tersebut.
Di ICCU seluruh pasien yang dirawat di pantau kondisi klinis selama 24 jam dengan monitor, sehingga apabila ada perubahan tanda vital dapat segera dilakukan tindakan.