Persyaratan Layanan

CARA MENDAPATKAN PELAYANAN Pada prinsipnya RSUD dr M.Soewandhie dapat menerima semua golongan masyarakat yang memerlukan pelayanan kesehatan. Sebagai institusi Pemerintah tentunya RSUD dr M.Soewandhie telah memenuhi ketentuan dan persyaratan yang telah ditetapkan oleh Pemerintah, untuk itu telah diatur persyaratan diatas bagi masyarakat yang memerlukan pelayanan di RSUD dr M.Soewandhie

Sejak tahun 2015 pendaftaran pasien instalasi rawat jalan menggunakan fasilitas online, sehingga pasien datang di Rumah Sakit tidak harus mengantri lama apabila pasien datang tepat waktu sesuai jam yang tertera di nomor antrian yang didapatkan saat melakukan pendaftaran onlie. Kemudian pasien datang langsung mengumpulkan berkas sebagai persyaratan di loket klinik tujuan, terakhir pasien menuju klinik tujuan. Demikian alur pelayanan di rawat jalan :

1. Pasien mendaftar secara online
  2. Pasien mengumpulkan berkas di loket sesuai klinik yang dituju.
  3. Pasien menuju klinik tujuan.
  4. Petugas RM IRJ mencatat data pasien di computer
  5. Dokter melakukan pemeriksaan
  • Bila butuhkan pemeriksaan penunjang (pasien menuju laboratorium atau radiologi)
  • Bila dibutuhkan konsultasi ke klinik lain (pasien menuju loket konsul dan diantar petugas ke klinik yang dituju)