Keluhan: Heru, 20 Oktober 2022

Saya pribadi merasa keberatan dengan kenaikan tarif/biaya rawat jalan, jalur umum yg biasanya hanya 30.000 menjadi 95.000. Di jelaskan utk biaya tindakan 75.000 yg bagi saya tidak bermanfaat sama sekali. Malah sebaliknya sangat memberatkan. Dan saya protes ke dokter nya langsung, malah marah” ngamuk sambil ngebrak meja yg di sebelahnya ada anak magang, masih belum puas oknum dokter tersebut membanting pintu dan bukunya ke tembok. Sangat mengerikan sekali, dokter kejiwaan yg seharusnya menangani pasien dengan gangguan kejiwaan, malah oknum dokternya sendiri menderita gangguan kejiwaan yg parah. Prihatin dengan kinerja dokter yg bekerja di instansi pemerintahan tapi mentalnya sakit melebihi si pasien nya sendiri.

Mohon maaf atas ketidaknyamanan yang diterima oleh Bapak. Terkait perubahan tarif rawat jalan, hal tersebut merupakan Kebijakan Walikota yang tercantum pada Peraturan Walikota No 97 Tahun 2022. Kami menjalankan sesuai prosedur kebijakan yang telah ditetapkan. Terkait pengaduan mengenai petugas medis, kami sampaikan bahwa petugas tersebut akan ditindaklanjuti dan diberikan pembinaan terkait pelaksanaan pelayanan yang sesuai SPO. Kritik tersebut akan menjadi bahan evaluasi dan masukan untuk perbaikan pelayanan kami kedepannya. Terima kasih