Pelatihan E-Learning Tenaga Medis dan Tenaga Non Medis RSUD dr Mohamad Soewandhie

Mulai Bulan September hingga Oktober ini, selurh staf RSUD dr Mohamad Soewandhie dari tenaga medis hingga non tenaga medis mengikuti serangkaian Pelatihan E-Learning. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan mutu rumah sakit mulai dari pelayanan hingga Sumber Daya Manusia.

E-Learning ini berisi materi video untuk tenaga medis seperti mengenai Bantuan Hidup Dasar Medis, Komunikasi Efektif (KE),  Pencegahan Pengendalian Infeksi (PPI),  Hak Pasien dan Keluarga (HPK), Pelayanan Kefarmasian dan Penggunaan Obat (PKPO), Manajemen Rekam Medis dan Informasi Kesehatan (MRMIK), dan Manajemen Fasilitas dan Keselamatan (MFK).

Sedangkan untuk materi video E-Learning bagi tenaga non medis berupa Bantuan Hidup Dasar Awam, Komunikasi Efektif (KE),  Pencegahan Pengendalian Infeksi (PPI),  Hak Pasien dan Keluarga (HPK), Manajemen Rekam Medis dan Informasi Kesehatan (MRMIK), dan Manajemen Fasilitas dan Keselamatan (MFK).

Para staf akan menjalani pre-test untuk diuji pengetahuan awal. Selanjutnya masuk kedalam beberapa materi video dan akan ada test di masing-masing materi.  Setelah mempelajari dan mengerjakan test pada tiap materi, para staf diarahkan untuk ujian praktik agar materi yang dipelajari dapat langsung diimplementasikan.

Tak lupa, terdapat post test setelah menjalani serangkaian pre-test, pembelajaran materi, dan ujian praktik untuk menentukan nilai akhir dari pelatihan E-Learning ini.