Peringatan Hari Ginjal Sedunia bersama Pasien Hemodialisa RSUD dr Mohamad Soewandhie

Pada hari Kamis (10/03), Instalasi Hemodialisa RSUD dr Mohamad Soewandhie mengadakan kegiatan penyegaran dalam memperingati Hari Ginjal Sedunia yang diperingati setiap tanggal 10 Maret. Kegiatan ini diikuti oleh para pasien hemodialisa RSUD dr Mohamad Soewandhie yang diawali dengan berdoa kemudian bernyanyi bersama diiringi alunan gitar dari salah satu pasien hemodialisa yang berbakat.

Kegiatan dilanjutkan dengan cerdas cermat yang menambahkan keceriaan pasien yang turut serta. Tak lupa edukasi cuci tangan juga diberikan agar pasien hemodialisa selalu ingat untuk menjaga kesehatan dan mematuhi protokol kesehatan. Di akhir kegiatan, pasien dan para staf instalasi hemodialisa kembali bernyanyi bersama menyanyikan lagu “Kemesraan” dengan menyalakan flashlight. Tak lupa pembagian goodie bag untuk seluruh pasien yang berpartisipasi.