Tanya Dokter: Meida, 7 Oktober 2020

Pertanyaan:

anak saya usia (27bulan) gigi depannya terbentur dan patah, terlihat pulpanya..apakah berbahaya jika dibiarkan saja? apakah nantinya berpengaruh pada pertumbuhan giginya?dan apa yang harus saya lakukan? apakah di RS dr Sowewandi ada dokter spesialis gigi anak dan apakah melayani tindakan? jika melayani pukul berapa pelayanannya?
terimakasih

Terima kasih telah mengunjungi website RSUD dr. Mohamad Soewandhie. Karena sudah terjadi trauma (terbentur dan patah), jika dibiarkan akan mempengaruhi fungsi dari gigi sulung dan perkembangan benih gigi permanent. Sebaiknya dilakukan perawatan pada gigi sulung, tetapi sebelum dilakukan perawatan sebaiknya dilakukan foto rontgen giginya untuk melihat jaringan sekitar gigi tersebut dan benih permanent-nya. Silahkan Bapak/Ibu untuk membawa anaknya melakukan pemeriksaan di Klinik Gigi RSUD dr. Mohamad Soewandhie untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. Klinik rawat jalan RSUD dr. Mohamad Soewandhie melayani setiap hari Senin-Jumat dan loket pendaftaran kami buka pukul 06.00 hingga 11.00 (Senin-Kamis) dan 06.00 hingga 10.00 (Jumat). Silahkan Bapak/Ibu untuk melakukan pendaftaran online di sini. Terima kasih.

Dijawab oleh: drg. Nuryati Prima Erdiyani, Sp.KGA, Dokter Gigi Spesialis Anak RSUD dr. Mohamad Soewandhie