Tanya Dokter: Mitra Jaya, 24 Maret 2020

Pertanyaan:

Permisi Dok. Saya mau tanya. Gigi Kacip atas saya berlubang, akibatnya lebih sering sakit, kalau di sentuh, nyeri. Beberapa hari yang lalu itu sakit nya lumayan hebat. Besok nya setelah sakit saya merasa di bawah kulit itu seperti ada bengkak. Posisinya di bawah Philtrum sebelah kanan. Bengkak nya kalau di sentuh, itu nyeri banget. Jadi sampai sekarang kurang lebih 3 hari masih ada dan belum ada indikasi pembesaran. Itu kenapa ya Dok? Makasih.

Terima kasih telah mengunjungi website RSUD dr. Mohamad Soewandhie. Kondisi bengkak dan nyeri termasuk dalam kategori kasus emergensi sehingga harus segera mendapatkan penanganan. Silahkan Bapak/Ibu untuk memeriksakan diri ke rumah sakit di klinik gigi untuk mendapatkan pemeriksaan serta perawatan lebih lanjut. Ke depannya, Bapak/Ibu dapat melakukan foto rontgen untuk melihat apa yang terjadi pada gigi serta jaringan penyangganya. Terima kasih.