Tenaga Kesehatan RSUD dr. Mohamad Soewandhie Raih Penghargaan Tenaga Kesehatan Terbaik Indonesia

Salah satu tenaga kesehatan RSUD dr. Mohamad Soewandhie, Nevi Rahmi Alfiasari, M. Farm. Klin., Apt., mendapatkan penghargaan dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia sebagai Tenaga Kesehatan Rumah Sakit Terbaik III se-Indonesia serta Tanda Penghargaan Tenaga Kesehatan dan SDM Penunjang Tingkat Nasional Tahun 2021 di bidang Tenaga Kefarmasian.

“Saya mewakili pemerintah dan saya pribadi memberikan penghargaan setinggi-tingginya kepada Nakes di seluruh pelosok Indonesia karena terus menjaga rakyat Indonesia,” ucap Menteri Kesehatan RI Budi Gunadi Sadikin.

“Hari ini kami beri apresiasi dan penghargaan dari pemerintah kepada tenaga kesehatan dan juga SDM penunjang yang bertugas di Puskesmas, rumah sakit, dan fasilitas kesehatan lainnya yang menangani pasien COVID-19,” lanjutnya.

Acara ini diselenggarakan oleh Kementerian Keshatan melalui Badan Pengembangan dan Pemberdayaan SDM Kesehatan pada tanggal 10-11 November 2021. Acara ini diikuti oleh 232 tenaga kesehatan hingga petugas pemulasaran jenazah dalam penanganan pandemi COVID-19 dari seluruh Indonesia secara luring dan daring.

Para tenaga kesehatan dan SDM penunjang itu berhadapan langsung dengan pasien COVID-19, sehingga mereka memiliki risiko terpapar COVID-19. Namun di sisi lain mereka harus tetap menjaga pelayanan kesehatan yang bersifat esensial harus tetap berlangsung.